Comment puis-je améliorer le réseau de ma maison pour le second étage sans installer de fil réseau?

Print Friendly, PDF & Email

Parfois, on veut plus que du WIFI pour travailler ou pour relier des équipements qui nécessite une bonne qualité de réseau. Avec le télétravail, il est très important d’être bien connecté pour être efficace.

Lorsqu’il n’est pas possible d’installer un fil réseau de type « ethernet » entre le routeur du domicile et l’endroit où nous désirons obtenir du service, ELPC vous propose la solution suivante : le courant porteur.

Cette technologie permet d’utiliser les fils électriques de votre résidence comme un câble entre votre routeur et votre ordinateur. De manière simple, deux modules, un maître et un esclave sont reliées ensemble pour vous permettre de créer une liaison de 100 Mbit/s jusqu’à 600 Mbit/s.

Il suffit de brancher l’un des modules dans une prise électrique près du routeur et de relier ce dernier au routeur par un câble réseau.

Par la suite, toute les prises électriques de la maison situées dans le même panneau électrique peuvent recevoir les modules « esclaves » pour vous offrir du réseau là où vous en avez besoin, vous pouvez même installer une borne WIFI pour augmenter la portée de votre réseau.

Version PRO – 600 Mbit/s
Version STD- 100 Mbit/s