Serveur(s) DNS officiels de ELPC

Print Friendly, PDF & Email

Le Domain Name System (Système de noms de domaine – DNS) est la version Internet des Pages jaunes. Lorsque vous aviez besoin de trouver l’adresse d’une entreprise, vous la recherchiez dans les Pages jaunes. C’est identique avec le DNS, sauf que vous n’avez pas vraiment besoin de rechercher quoi que ce soit : votre ordinateur, qui est connecté à Internet, le fait pour vous. C’est ainsi que votre ordinateur sait comment trouver Google, ELPC et tous vos sites web préférés.

Le serveur DNS primaire est : 199.119.73.2

Le serveur DNS secondaire est : 1.0.0.1

Habituellement, ELPC attribue automatiquement les DNS a utiliser grâce au protocole de configuration dynamique des hôtes, le DHCP.

Seul les clients de ELPC peuvent utiliser le serveur DNS primaire.