Qu’est ce que le courant porteur (CPL) ?

Print Friendly, PDF & Email

Le câblage électrique de votre maison est un équipement de base, mais son utilité ne se limite pas seulement à alimenter des appareils ou des lumières.

En fait, au lieu de faire passer des câbles Ethernet par les murs, les adaptateurs réseau sur courants porteurs profitent du câblage électrique actuel de votre maison pour transférer les signaux de réseau d’une pièce à l’autre, évitant ainsi qu’ils soient hors de portée. Tout ce dont vous avez besoin est d’une prise de courant.

Les courants porteurs en ligne (CPL) n’affectent pas votre électricité quand le réseau est utilisé et peuvent même prendre en charge plusieurs fréquences sans la moindre interférence. Les connexions CPL ont également moins de pertes de données et des vitesses plus élevées que le sans-fil traditionnel, quelle que soit la distance entre votre ordinateur et le routeur et quels que soient les obstacles entre les deux.

Source : Linksys