Qu’est ce que de l’achalandage sur Internet ?

Print Friendly, PDF & Email

On pourrait comparer facilement un réseau Internet à un aqueduc. Parfois, si tous les utilisateurs sont tous en même temps sur Internet, il peut y avoir une vitesse plus réduite.

L’image est identique dans une situation où tous les résidents d’une municipalité auraient ouvert leur robinet en même temps pour laisser s’écouler de l’eau. Évidemment, tout le monde aurait de l’eau, mais le débit serait plus faible.

Une période d’achalandage peut se situer de 15:00 à 23:00, tous les jours de l’année. Il correspond à une augmentation du traffic Internet durant une certaine période.