La liste des ports bloqués pour la clientèle ayant un forfait résidentiel.

Print Friendly, PDF & Email

Dans le but de protéger tous les utilisateurs du réseau de ELPC, nous avons été dans l’obligation de bloquer l’utilisation de certain port réseau à la source pour les services Internet résidentiels.

C’est ports sont habituellement utilisés par des logiciels espions ou des virus et malheureusement, la majorité ne protège par correctement leur système.

Si vous désirez utiliser malgré tout ces ports de communication, vous devrez contacter notre service à la clientèle pour migrer vers un compte affaire ou ajouter l’option de l’adresse IPV4 fixe à votre compte (facturable).

Voici donc la liste des ports qui sont bloqués.

Port Transport Protocole Direction Explication IP Version
0 TCP N/A Download Port 0 is a reserved port, which means it should not be used by applications. Network abuse has prompted the need to block this port. IPv4/IPv6
25 TCP SMTP Les deux sens Port 25 is unsecured, and Botnet spammers can use it to send spam. Nous vous recommandons d’utiliser le port 587. IPv4/IPv6
67 UDP BOOTP, DHCP Download UDP Port 67, which is used to obtain dynamic Internet Protocol (IP) address information from our dynamic host configuration protocol (DHCP) server, is vulnerable to malicious hacks. IPv4
135-139 TCP/UDP NetBios Les deux sens NetBios services allow file sharing over networks. When improperly configured, ports 135-139 can expose critical system files or give full file system access (run, delete, copy) to any malicious intruder connected to the network. IPv4/IPv6
161 UDP SNMP Les deux sens SNMP is vulnerable to reflected amplification distributed denial of service (DDoS) attacks. IPv4/IPv6
445 TCP MS-DS, SMB Les deux sens Port 445 is vulnerable to attacks, exploits and malware such as the Sasser and Nimda worms. IPv4/IPv6
520 UDP RIP Les deux sens Le port 520 est vulnérable aux attaques malicieuses du protocole de routage RIP. IPv4
547 UDP DHCPv6 Download UDP Port 547, which is used to obtain dynamic Internet Protocol (IP) address information from our dynamic host configuration protocol (DHCP) server, is vulnerable to malicious hacks. IPv6
1080 TCP SOCKS Download Le port 1080 est vulnérable aux virus, vers informatiques et aux attaques DoS. IPv4/IPv6
1900 UDP SSDP Les deux sens Le port 1900 est vulnérable aux attaques de type DoS. IPv4/IPv6